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lundi 9 juillet 2012

Tarte rustique aux fruits de saisons

Bonjour tout le monde,

Je n'arrive pas à être régulière dans mes posts!!! A chaque fois que j'essaie de m'organiser un moment de calme pour le blog, et il y a toujours quelque chose qui me dérange, c'est rageant!!


Sinon, l'été est enfin là, les pêches, brungnons, abricots, framboises, qu'elle délice!! Une petite tarte pour le goûter et c'est partie. Ce que j'adore avec la tarte rustique c'est que je ne me prend pas la tête avec le fronçage du plat!!


J'ai pris les recettes de la pâte aux amandes et la crème d'amandes sur Le sucrée de Ladurée, il est vraiment super ce livre.

Pour 2 tartes rustique de 5 personnes


Pâte aux amandes
Ingrédients :
120g de beurre froid
70g de sucre glace tamisé
25g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poudre de vanille
1 oeuf entier
200g de farine type 45

Préparation :
Couper le beurre en petits morceaux et les mettre dans un bol.

Malaxer-les pour homogénéiser puis ajouter les ingrédients un à un, le sucre glace, la poudre d'amandes, la fleur de sel et la poudre de vanille en mélangeant bien à chaque fois. Et pour finir la farine, mélanger sans trop travailler la pâte.

Rouler la pâte en boule puis envelopper la dans du film alimentaire et mettre au réfrigidaire 2h minimum.


Crème d'amandes
Ingrédients :
100g de beurre pommade
100g de sucre glace tamisé
100g de poudre d'amandes
10g de Maïzena
2 oeufs entiers

Préparation :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace puis la poudre d'amandes, la Maizena et les oeufs.


La tarte
Préchauffer le four à 170°C.

Étaler la pâte aux amandes et piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Garnir de crème d'amande. Et disposer de quartier de fruit d'été pour moi une pêche jaune, une pêche blanche, un brugnons jaune et des cerises.

Enfourner 30 à 40 min. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Et une petite dernière
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